我超帅。

叶修厨。
仿如若有光。

黄叶-(ABO)水果糖

1


黄少天第一次见到叶修的时候还没有分化出第二性别。

 

那是一个炎热的夏天,蝉鸣在树梢声声震耳。黄少天才十五岁,他在网游里认识的魏老大来了他们家,他请黄少天吃了一顿饭,他们哈哈地在夜风里聊天打屁。魏老大花了好几天说服了他老豆让黄少天去蓝雨训练营。

老豆勉强点头同意的时候,黄少天欢呼着扑到了魏老大身上。魏老大

用力地揉了揉他的脑袋。                  

 

他就是在这种时候见到的叶秋。

说是见到其实很不恰当——那次嘉世来蓝雨主场比赛,一场比完之后,有人提议说:“去不去唱K?”

这个消息从体育馆一直传到他们这几个被魏琛看好,带在身边来近距离观摩的板凳训练生耳朵里。其他几个人兴致不高,也有些怕队长,说要回去,黄少天怕天怕地都不会怕魏琛,举起手,兴高采烈地说:“我我我!”

 

他就这么被拎上了包车。两个战队坐了两车,嘉世的吴雪峰在他们这车,从前面回头看着黄少天,笑着问魏琛:“这是你们训练营的小朋友?挺活泼的。”

魏琛说:“哈,怎么样?羡慕不羡慕?”

吴雪峰居然认真端详黄少天一会,笑了:“羡慕,年纪多小啊。”

魏琛摇摇头:“这话还好是你说。”

吴雪峰一笑:“我比你大上半岁呢。“

黄少天先道:“你们说什么呢?还有两年我就能上场了。”

“哦!”吴雪峰笑眯眯地说,“这么说,你比我们队长还小三岁。”

黄少天很有兴趣地问:“你是说叶秋?”

吴雪峰说:“是啊。”

黄少天说:“他也坐这辆车?我还没正面看到他呢,神神秘秘的。”

“队长在前面那辆。”吴雪峰摇摇头。

黄少天说:“哦。“

魏琛似乎有些疑惑,问道:“也是,你们居然没在一起,不一直是你掩护他身份吗?”

吴雪峰想说什么,忍不住先笑了:“有点事不方便。”

什么事?为什么不方便?

黄少天一头雾水地看到魏琛啧啧嘴,不说话了。

 

他们下车的时候,已经在KTV开好了包厢。黄少天跟着魏琛进去的时候,看到几个队员傻呵呵地在沙发上乐,手里抽着一副牌,看起来刚玩起来。

魏琛跨到里面去找方世镜,问黄少天:“你跟我过去?”

 “我要唱歌。”

魏琛说:“那你给老夫点首无敌”。

黄少天这种自来熟的性子,飞快地钻进人群里排好了麦。几个跟他混得熟的蓝雨正式成员看到他给魏琛点的歌,都笑倒了,说要给队长多来几首,黄少天来者不拒地都给按了。

他钻出来的时候,站在原地反而呆了一会,来的就他一个训练营的,不知道坐哪儿。

正好看到有人推门进来。径直绕过人群,往吴雪峰那边走。黄少天眯起眼看过去,五光十色的灯束里,那个人穿着嘉世队服,看上去比周围人小一点儿。

“雪峰。”

黄少天听见他叫吴雪峰,吐字很清晰,说话一字一字地很好听。

黄少天忍不住盯过去。

吴雪峰扭头,看到他似乎有些意外:“收拾好了?”

那人说:“嗯,算是吧。”

吴雪峰还待说什么,一只胳膊搂住他,大喊着:“老吴,到你了到你了。”

“哎哟,你的歌。”那人笑了起来,“你先去吧。”

“好吧。”

吴雪峰犹豫一下,还是站了起来,跟人朝歌台那边走了过去。

他们大学毕业的这种文青就好点个外文歌,英文歌前奏响起来,整个包厢波光粼粼,一片色海,笑闹声似乎都淡了。

那人给自己倒了杯果汁,听了吴雪峰唱两句前奏,就出神了。

 

“喂,你就是嘉世的队长吧。”忽然有个年轻稚嫩的声音响起来,叶秋怔了怔,回过头。看见一个十五六岁的不认识的少年坐到了他旁边,挑起眉头:“奇怪,叶秋你吃糖了?我闻到了好甜的味道。好浓啊。”

“……”

叶秋定定看了他半天,“你是谁?”

黄少天说:“我叫黄少天。”

叶秋说:“哦,蓝雨训练营的?”

黄少天不太情愿提这个:“现在是,但是我马上就能转正了。”

“哦?是吗?”叶秋看了他一眼,平淡地说。“你还没满十八吧?”

“……”黄少天结结巴巴地说,“你,你怎么知道!”

叶秋有些好笑似的,张开嘴要说什么,一个人影走了过来,打断了他的话。

“汗,没唱好。”吴雪峰擦擦不存在的汗对叶秋说。他看到黄少天,愣了愣说:“哎?你在这儿啊,正好我看到下一首是你刚才点的歌。“

“啊?什么,那么快。”黄少天说。

他转移了注意力,叶秋也就没再继续这个话题,躺在沙发上看着黄少天跑过去。

“雪峰。”叶秋叫了吴雪峰一声。

吴雪峰说:“什么?“

叶秋摸了摸下巴:“我吃完药之后你能闻到我身上的味吗?”

“非要说的话,还是有一点。”吴雪峰愣了愣,诚实地说。

叶秋说:“哦。药还是遮不全啊,效果不行。”

“哈哈。”吴雪峰说,“alpha对omega的信息素就是这样,本能这种东西,哪是那么容易改的?”

叶秋道:“也是。”

吴雪峰又安慰道:“不过我跟你信息素不贴合,我闻到的你的味道不浓。不用担心。”

叶秋笑了下:“是吧。“


TBC


事情是这样的,我早上想写肉,说干就干我写了5000字ABO肉。

结果系统崩了,我靠我靠靠,整个人瞬间萎了

然后写了这个清水ABO(


评论(17)

热度(661)